일상

국민 새우과자 새우깡!, 깐풍 새우깡을 먹어봤어요!

veneto 2019. 2. 9. 23:36
반응형

손이 가요 손이 가, 새우깡에 손이 가요. 아이 손, 어른 손, 자꾸만 손이 가라며 티비에도 한창 광고했던 새우깡! 새우깡은 무려 1971년부터 만들어져 지금까지도 생산하고 있는 새우깡.. 매운 새우깡도 요즘 계속 나오는데 이제 깐풍 새우깡도 나왔어요.!

깐풍 새우깡도 작년에 나온거지만... 편의점에 들러서 샀는데 1200원에 구입했습니다. 깐풍 새우깡이라고하니 뭔가 살짝 매콤할것같기도 하고... 맛이 정말 궁금하더라구요.

깐풍새우?라며 탱글~탱글한 새우를간장, 마늘 등을 섞은 중화풍 소스에 볶아 만드는 단.짠.새콤한 중국요리라고 친절하게 설명도 해주네요..ㅋㅋ

봉지를 열어보니 특유의 새우깡 향에 뭔가 야리꾸리한 향이 납니다..;; 절때 깐풍이라고 예기할정도는 아니고........ 일단 전혀 깐풍스럽지 않아서 난감 한번 먹어보니 깐풍맛이 아니라 두번째 난감.....;;

정말 달고 짜고 새우향나는 그냥 일반 새우깡의 업그레이드정도라고 할까요. 개인적으로 새우깡 종류들중 제일 좋아하는게 매운 새우깡인데 이 깐풍 새우깡은 영 별로네요. 진짜 매운 새우깡이 정말 맛난것 같아요. 출시한지 아직 1년이 안되었지만 계속 생산될까 궁금하네요. 평이 꽤 좋지 않거든요.;;ㅎㅎㅎ

저의 소중한 돈으로 직접 지불하고 먹은 솔직한 후기 입니다..!

반응형