본문 영역

일상2018.07.05 23:46

집에 뜻하지않게 애호박이 넘치게되었습니다. 오래되면 못먹기 때문에 이걸 최대한 해치워야할 방법을 생각했습니다. 뭐 애호박은 전이나, 된장찌개, 고추장찌개 등등 다양한곳에 넣어 먹을수 있는데 제일 많이 소비할수 있는 호박전을 만들기로 했습니다.

애호박을 원하는만큼 슥슥슥 썰어줍니다. 단단한 식감을 원하면 조금 두껍게, 부들부들한 식감을 원하면 조금 얇게 썰어주는것도 좋아요..ㅎㅎ 원래 이렇게 썰고 소금을 살짝 뿌려 물기를 제거하기도 하지만 어차피 저는 그냥 먹어도 상관없기 때문에 그냥 사용했습니다.!

이제 호박에 밀가루 또는 튀김가루를 호박 표면에 입혀줘야하는데 고수분들은 손으로 톡톡톡 하시지만 저는 초보라서.. 비닐봉지에 호박을 넣고 튀김가루나 밀가루를 적당량 넣어준뒤 비닐봉지를 잡고 잘 흔들어주면 샤샤샥 골고루 튀김가루가 애호박에 입혀집니다.

참 쉽게 입힐수 있죠?

야매요리다보니 가끔 붙어서 튀김가루가 안발린곳이 있는데 이건 마지막에 바닥에 남은 튀김가루를 착착 발라서 붙이면 됩니다.

이제 계란을 준비합니다. 계란 노른자만하면 이쁘게 할수있는데 저는 계란을 좋아하므로... 무조건 계란많이넣고 소금 조금넣고 잘 섞어준다음 튀김가루가 잘 입혀진 애호박을 계란옷을 입혀서 후라이팬에 익혀줍니다. 이쁘게하고 싶으시면 계란옷을 살짝입혀서 저처럼 계란이 많이 퍼지지않게하셔도 좋아요.!

앞뒤로 노릇노릇 잘 익혀주면 완성.! 초간단 초보자들도 가능한 호박전만들기 참 쉽죠?ㅎㅎ 소금간을 조금 약하게하고 간장에 찍어드셔도 좋고 소금간을 쎄개해서 그냥드셔도 좋아요. 익히는정도와 호박을 썰때 간격에따라 식감이 달라질수도 있으니 취향것 만들어보세요.!

작성자

account_circle
veneto

댓글 영역

  • 프로필 사진
    2018.07.06 03:14 신고

    오 의외로 요리솜씨가 굉장하시네요!
    호박전이라니!
    한번도 만들어 본 적이 없는 요리인데 또 이렇게 만드신 걸 보니 나도 할 수 있겠다는 생각이 들기도 해요ㅋㅋㅋ

    • 프로필 사진
      2018.07.06 07:21 신고

      저도 옛날에 한번 해보고 이번엔 해본건데 쉬워요 ㅎㅎ 간단하게 할수 있습니다

  • 프로필 사진
    2018.07.06 05:47 신고

    ㅎㅎ누구나 좋아하는 호박전이지요.
    맛있게 보고 갑니다.

    • 프로필 사진
      2018.07.06 07:21 신고

      네 맞아요 ㅎㅎ 너무 맛있는것 같습니다

    • 프로필 사진
      2018.07.06 07:21 신고

      쉽고 간단하게 딱 먹을수 있어서 너무 좋아요 ㅎㅎ

  • 프로필 사진
    2018.07.06 07:07 신고

    노릇한 호박전 간장에 찍어서 먹고싶네요 ㅎㅎ 맛있어 보이네요 잘봤습니다~

    • 프로필 사진
      2018.07.06 07:22 신고

      간장에 찍어먹어도 너무 좋죠 ㅎㅎ

  • 프로필 사진
    2018.07.06 07:15 신고

    언제 어느날 어떻게 먹어도 맛있는 호박전~ 아니겠습니까^^

    • 프로필 사진
      2018.07.06 07:22 신고

      네 채썰어서 빈대떡해먹어도 좋은 호박이죠 ㅎㅎ

  • 프로필 사진
    2018.07.06 07:40 신고

    야매요리라고 하기에는 넘 맛있어 보이는걸요ㅎ

    • 프로필 사진
      2018.07.06 08:21 신고

      간단해서 만들기 쉽더라구요 ㅎㅎ

  • 프로필 사진
    2018.07.06 08:08 신고

    고소하고 맛난 호박전..
    호박은 어떤 요리를 해도 맛난 것 같아요.. ^^

    • 프로필 사진
      2018.07.06 08:21 신고

      네 달달하니 어디에도 잘 어울리는것 같습니다 ㅎㅎ

  • 프로필 사진
    2018.07.06 10:35 신고

    와 정말 간단하네요 ㅎㅎㅎ

    • 프로필 사진
      2018.07.06 10:54 신고

      네 모양을 이쁘게하려면 조금 더 손이가긴하지만요 ㅎㅎ

  • 프로필 사진
    2018.07.06 10:46 신고

    저 이 호박전 진짜 좋아해요!!!!!
    평소에 볶은 호박이나 호박죽 이런 건 별로 안 좋아하는데, 이상하게 애호박전은 넘 맛있어서...
    한번 만들어놓으면 다 먹는다는...ㅋㅋㅋㅋㅋ

    • 프로필 사진
      2018.07.06 10:55 신고

      저도 호박 볶은건 별로인데 호박전은 정말 맛있어서 저것도 다 먹어버렸습니다 ㅎㅎ

    • 프로필 사진
      2018.07.06 10:55 신고

      ㅎㅎㅎ 아직 집에 애호박이 많아서 또 해먹어야겠어요

  • 프로필 사진
    2018.07.06 14:49 신고

    호박전은 언제 먹어도 맛있는거같아요.^^

    • 프로필 사진
      2018.07.06 15:51 신고

      네 ㅎㅎ 예전에는 추석때 먹었었는데 할줄알고부터는 언제든지 만들어서 먹네요 ㅎㅎ

  • 프로필 사진
    2018.07.06 15:29 신고

    노릇노릇 맛있게 익었네요. 한 입 먹고 싶네요.

    • 프로필 사진
      2018.07.06 15:51 신고

      계란옷입히니 더 고소해지는것 같아요 ㅎㅎ

  • 프로필 사진
    2018.07.06 18:03 신고

    야매요리 퀄리티가 너무 높은거아닌가요!!!ㄷㄷ...

    • 프로필 사진
      2018.07.06 18:14 신고

      실제로 해보시면 정말 간단하다고 느끼실꺼에요 ㅎㅎ

  • 프로필 사진
    2018.07.07 03:06 신고

    허걱..이것이 진짜 실화인가요? 직접 하셨어요. 얼릉 색시감만 구하심 되겠습니다.

    • 프로필 사진
      2018.07.07 11:59 신고

      정말 간단합니다 ㅎㅎ 맛있고요!

  • 프로필 사진
    2018.07.07 11:58 신고

    호박전 정말 좋아하거든요~ 지금은 부모님하고 같이 안사니까 먹을 기회가 별로 없었네요~ 포스팅 보니 저도 직접 해먹어야 겠다는 생각이 듭니다^^

    • 프로필 사진
      2018.07.07 11:59 신고

      재료 딱 두가지만 있어도 가능합니다 ㅎㅎ

  • 프로필 사진
    2018.07.07 16:29 신고

    노릇노릇 맛나게 부치셨네요~
    간장에 콕 찍어 먹고싶어요 ~^^

    • 프로필 사진
      2018.07.07 16:32 신고

      네 ㅎㅎ 간장에 찍어도 좋죠 저는 소금간을 해서 심심하게 먹었습니다

  • 프로필 사진
    2018.07.07 20:39 신고

    야매요리라 하더라도 이렇게 직접 만들어드시는게 대단한 것 같아요 ㅋㅋ
    저는 요리를 직접하면 너무 게으름이 터져서.. 이럴 때 치킨이라도 먹자! 이러거든요..ㅋㅋ

    • 프로필 사진
      2018.07.07 20:39 신고

      치킨은 먹고싶어도 자주안먹으려고 노력하고 있습니다 ㅎㅎ

  • 프로필 사진
    2018.07.12 00:53 신고

    애호박 하나랑 밀가루 약간, 계란만 있으면 간단하게 할 수 있는 반찬이기도 하죠.
    요리 솜씨 없는 저도 여러 번 해먹었어요.
    특히나 막걸리 같은 거 사서 반주 겸ㅋㅋㅋㅋ

    • 프로필 사진
      2018.07.12 00:54 신고

      전이랑 막걸리 좋죠 ㅎㅎ

person
vpn_key
home
comment

페이지 네비게이션